Чияки Шиичи - гениальный ребенок, родившийся в "музыкальной" семье. В три года он начал играть на скрипке и пианино, все детство провел в разъездах с отцом, знаменитым пианистом, по Европе, где посетил концерты практически всех известных оркестров. Его мечта - стать дирижером...

Чияки Шиичи, 21 год. Учится в музыкальном училище на отделении пианино без шанса выступать вне Японии. Причина: ужасная боязнь судов и самолетов (пережил аварийную посадку и чуть не утонул). Диагноз - неудачник.

"Орэ-сама Чияки-сама", как его называют за глаза, обладает, и не без оснований, раздутым самомнением и абсолютно уверен в собственной гениальности. Но проявить себя на ниве дирижерства он не может, так как родина классической музыки - Европа - ему недоступна. Поэтому в начале сериала мы находим его в глубокой депрессии с мыслями "что я здесь делаю?.." В дополнение ко всем несчастьям соседкой Чияки-сама становится его кохай с отделения пианино - талантливая, но совершенно без царя в голове Нода Мегуми... Нодаме. Именно Нодаме - не убирающаяся в своих апартаментах месяцами, не умеющая готовить, даже не моющаяся неделями - сможет вывести Чияки из депрессии и поможет ему открыть в себе новые силы для исполнения своей мечты.

Нодаме Кантабиле - очень веселая музыкальная комедия, наполненная классической музыкой. Юмор перемежается личными проблемами героев, их сомнениями и метаниями, но в целом, я думаю, юмор преобладает. Отношения Нодаме и Чияки - неисчерпаемый источник для веселья, остальные герои тоже не отстают. ^_^ При этом в сериале присутствует элемент стремления к цели, к мечте... И, конечно же, Чияки-сама неустанно поражает всех своей гениальностью!